注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

不到三岁的小独立意识:酷要听自己的!  

2015-04-30 00:16:07|  分类: 宝贝成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不到三岁的小独立意识:酷要听自己的! - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
 上个星期天,我躺在卧室里,听酷爸在和小酷生气。
“还听不听话了?还听不听爸爸的话了?”
“酷听自己的!”
不到三年的小家伙,居然说出这样自主的话来,妈妈真心想给点个赞的,哈哈。

不到三岁的小独立意识:酷要听自己的! - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
 同龄群里的宝宝,家长们都在给准备幼儿园报名的事宜了。
我倒不着急。其实不想下半年就让小酷上学呢,这么小,话都说不清楚,还去上学。很希望明年再送他。
过一个月,要接他到我们自己家,带在我跟酷爸的身边,给他充分的安全感。

不到三岁的小独立意识:酷要听自己的! - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
 现在是越来越聪明越来越有心眼了。
每次我和酷爸去奶奶家看他,他都是很不情愿我们走的。
现在更进一步了,经常我们走的时候要求带他一起来“爸爸妈妈家”。
昨晚,我们要走,直接提前挡在门口了,不让走。看挡不住,又要跟着我们一起来。
好宝宝,三年了我们都没带在身边,一直跟着爷爷奶奶的时候多,虽然我们几乎每天都去爷爷奶奶家,我有时候一带也是一星期10多天,每周六都接回来,周末一起在家,但还是心里觉得对不起宝宝的。
生和养,都是我们应该尽到的义务的。
现在小酷要三岁了,是要接在我们身边了。上幼儿园,我们晚上要一起接回来睡觉了。

其实也该分床了。
分床早的宝宝已经开始实施了。
不过我想再大一点,上幼儿园大班再分可好。
有个宝宝一起睡,早晨起来让你抱抱、亲亲你,说“妈妈我爱你”,是多么一件幸福的事情咯。
出门要抱抱的年纪。也就是在3岁左右了呢。
多多珍惜,这些小小的温暖与美好。
世间最好的情感,最温暖的情感,便是母子情。

快要3岁,真是呆萌的年纪咯。
小小的宝宝,多爱护他,珍惜他。
但是也要让他自己学着做事情,自己独立,照顾自己。
当妈妈的总是要这样,一面舍不得,一面要放手让他自己独立起来。
好珍惜这样的岁月,好珍惜这样的小年纪。

小酷现在已经能和同龄宝宝一起玩了。
上个星期天,小区里一个年岁相当的宝宝,小酷和他很自然的玩起来了,还很要好呢。
真滴挺不错的,我的小伙儿。

小酷最近很爱哼熊大熊二的歌,就是那句“青草香,瓜果甜,~~~~”。自己玩的时候,心情一好就自己在哪里哼唱的~~
还差2个月零10天,就三岁了哦。昨天穿鞋子量了下身高,104cm了哦!净身高也得102了哈!

很晚了,要休息了。
我在电脑这里写东西,酷爹在客厅还在用IPAD看视频呢。
休息啦。
晚安哦,亲们。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017