注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

培养吃饭、穿衣、如厕等能力咯,还有学习知识啦。  

2015-12-30 10:49:40|  分类: 宝贝成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小酷要三岁半啦。
明年起,要送幼儿园读书咯。
相对于其他小朋友,已经很成熟了,也该自己独立一些去幼儿园和小朋友一起了。

最近我们在训练小酷去幼儿园前的准备。
比如吃饭、比如穿衣服、比如上厕所,比如有什么问题要大胆说话。
这些是幼儿园前要准备好的,才可以顺利入园,不至于尿湿裤子没人换这么受罪。
希望在幼儿园里,可以吃饭、穿衣、睡觉、上厕所都可以自己搞定,并不要太调皮,被老师打骂和跟同学有什么争执打架。
不过男孩子,这也是成长磨合的一部分。需要自己学会坚强,我们要放手让他自己去独立,才可以成长。
我们能做的,就是在他看不到我们的地方来默默看着他,守护他。
所有事情还是要他自己来解决。不对的地方,我们指正他,教好他。
现在已经什么事情都懂了,可以好好教育了。
要选一个合适稳妥的幼儿园,这个很重要。小学也一样的。这个比其他的更重要。首先要放到一个相对比较好的大环境里。

说说小酷最近的变化。
1、可以自己如厕啦,自己坐大人马桶拉臭臭,脚底下垫一个小板凳即可。
    终于自己学会了,跨出了这一步。恭喜!
2、数字100以内已经很熟悉了,差不多都可以默下来了。
3、给买了一个故事机,似乎也愿意学一点三字经和其他了。不过这个对眼睛并不好,要注意观看距离和少看。
依然喜欢看熊出没、小伯利,最近多看了一个小飞侠小飞机送快递的动画片。
依然很爱玩车车,不过最近因为小飞侠的关系,也喜欢玩变形小飞机,更要小飞侠全套的。
还知道我们在看芈月传呢!
总之,是什么都懂了。
只是要放手让独立一些,吃饭,以后都让他自己吃,一定要狠心让自己学好,才能在上幼儿园的时候能够自己照顾好自己咯。不过一起融入融入,也就都可以了。
孩子们要比我们想象的更勇敢和坚强的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017