注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

四大法则处理孩子咬伤舌头(转)  

2014-08-06 13:38:38|  分类: 人生哲理(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱跑爱跳的孩子,摔摔打打很正常,也许一不留神,摔倒的时候就咬着舌头了。

  孩子舌头受伤时,往往流血较多,加上哭时口水较多,往往看上去一嘴的血,很吓人!其实情况并没有看上去那么严重。

   四大法则处理孩子咬伤舌头

  家长首先要做的是,让自己和孩子镇定下来——一个拥抱或者一句安慰的话都可以起到很好的作用。除非伤口很深,一般情况下,只要自己在家做些简单处理就可以了:

  1.如果孩子嘴里有食物或污物,可以用凉开水给他清洗舌头。

  2.用冰块或冰棒压住舌头受伤的部位,如果30分钟后仍然出血,要带孩子到医院。

  3.在受伤后的一两天内,尽量给孩子吃软一些的食物,避免吃酸、辣等刺激性食物。

  4.舌头咬伤一般不会感染。通常伤口在7~10天内就能愈合。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017