注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

南京二日游(1)——出发~~  

2014-08-04 16:49:53|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好的时光在路上。
我们两个野丫头,继大前年一起去了泰山,上个月去了日照,这次的目的地是六朝古都——南京。
本来是计划好去洛阳-华山一线的,但是卧铺票没了。
又在来的前两天,临时决定去南京。
周五晚上出发,周日晚上回来,周一早晨正好到。
我们俩谁也没网络订过票,想订得先去火车站验证身份证。电话订票也是头一次,电话订票是有诸多时间限制的。
最后的结果是,订去的票是在网上查询的有卧铺票到有硬座到出发当天有80多张、60多张,50多张的时候速度出发去火车站购买,排到队的时候早已经卖完了,只有站票了。订回来的票是提前电话预定好了,24小时之内去取的,也就是我们准备出发当天下午去取的。总体经验是,人都懒了,只想当天走的时候再去一趟火车站,之前谁也不想来回折腾去火车站去买票取票,结果代价就是省了趟跑腿儿换来了在火车上十多个小时的站票。
现在我们网上订票的身份已经验证了,以后一定要多提前个几天订好来回的车票了。然后提前半个小时到一个小时到车站的候车厅里就可以了,等着检票进站,也不用多等太久的。
去住的地方也是需要提前订的,提前一两天好多宾馆都没有地方了,得多打听好多个,电话咨询好了,用美团提前团好,直接去就可以了。南京的宾馆很多都是周五周六的住宿在平时的价格上再加80,所以最后价格就是美团价+80。
总之,去某个地方玩,一定要把来回的车票和住宿先都订好了,然后直接出发~~

旅途是,在你拿到火车票,在火车站候车室里等车的时候就开始了。
我们很幸运,虽然是两张站票,但是基本上是坐着、躺着和睡了一路来的。本来是想着一上车就补卧铺票的,但很明显,很难补到,因为大部分卧铺票都是在站里售,只有6张在火车上卖。
从临沂到南京的火车很方便,直达的,去是K2502,晚上七点多走早上六点左右到;回来是K2504,也是晚上六点多走早晨六点多到的。
南京二日游(上) - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
 
早晨快六点多,还在躺着的睡梦中,被叫醒,然后很快的收拾了一下行李,就准备到站下车了。
出了火车站,对面就是有名的江南三大名湖之一——玄武湖。附近不远就是公交站,游1游2都在这里,南京所有的主要景点都集中在这两条线上了,很方便。
南京,我来啦!
正逢南京准备青奥会期间,到处都有青奥会的宣传标语和纪念品售卖点。
南京二日游(上) - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
 玄武湖~~
中国最大的皇家园林湖泊,当代仅存的江南皇家园林,是江南最大的城内公园,被誉为“金陵明珠”。 
南京二日游(上) - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017