注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

冬日里的一盒红烧肉  

2014-12-09 16:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远也不能忘的一盒红烧肉 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
永远也不能忘的一盒红烧肉 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
 
都过了大雪节气了。
这么冷的天里,下午老妈给我送来了她做好的红烧肉和丸子。
到手里,还热乎。
老妈是到了离我们家最近的一个站牌,下了车才给我打电话的,我赶忙出去迎接,看到老妈的时候,老妈已经往这边又走了很长一段距离了。
天很冷,娘俩也没有多说很多,老妈赶紧打开放红烧肉的盒子,让我闻了一闻。
嗯,真的很香,不是红烧肉,是满满的母爱。
小猪说,我老妈真的是太疼我了。
怕打扰我,时时叮嘱我。
也不来我们家,给了我红烧肉就要走了,还不忘叮嘱我一下要配着米饭、丸子和菜怎么一起炖着吃。
也不要我陪她过去,看着老妈急匆匆又去站牌的身影,瞬间想起了我的姥姥的背影了。
姥姥也是很疼妈妈的,做母亲的都是一样咯。
在老妈眼里,我永远都还是小孩子,仿佛就是一点都不会照顾自己一样。
总是让他们操心了。
泪如泉涌了。

什么时候可以懂事一点,做好一点。
不再让爹妈这么操心。
是真的太愧对爸妈了,我也算上有老下有小了,却还没有真正的长大和独立,这边靠娘家那边还要麻烦婆家的。
好好做吧,真的要长大和独立起来。
是我们的不对,是我的不对。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017