注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

宝宝食谱——排骨蔬菜汤类(转)  

2013-09-03 23:51:23|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一岁宝宝饮食的目标是逐步建立全天三餐三点的饮食模式。即早晚喝奶,午餐和晚餐吃高质量的菜粥或烂面条,上午9点及下午3点左右各一次点心,一天共有6次。
宝宝一岁时,大多数宝宝可以吃的食物类型和其他家庭成员一样。

宝宝吃饭

煲汤蔬菜:白萝卜

  白萝卜有益胃、顺气、消食的功效,能促进胆汁分泌,帮助消化脂肪。跟大骨一起熬制白萝卜汤有助于消食健胃,味道清香,适合宝宝们饮用。不过白萝卜的味道偏重,如果不想味道太重,在熬汤的时候别把盖子盖太严。

推荐食谱:白萝卜排骨汤

食材:

  白萝卜500g、排骨250克、水、盐适量。

  做法:

  1、 准备好材料,将排骨剁成3厘米大小。

  2、 白萝卜切小块。

  3、 用锅先将排骨炖至肉脱骨,再加入萝卜,熟烂后加入适量盐即可。


冬瓜排骨汤

做法:

1、排骨焯水,捞出洗净备用。

2、葱切段,姜切丝。

 3、排骨和葱姜八角,白醋,冰糖,一起放进煲里煲一小时。

 4、放入冬瓜,盐,胡椒粉,继续半小时出锅放点香油即可。


宝宝吃饭

煲汤蔬菜:莲藕

  秋天到,莲藕正当季。生藕性寒,有清热除烦之功,煮熟后由凉变温,有养胃滋阴、健脾益气的功效。用莲藕来煲汤,有助改善睡眠状况,还能健脾开胃,秋季孩子的肠胃功能薄弱,非常容易患上肠胃道疾病,来上一碗莲藕汤就不错了。

推荐食谱:山药玉米莲藕排骨汤

  食材:

  猪小排1根、藕250克、山药250克、甜玉米1个、姜2个、水8碗。

  做法:

  1、将排骨斩件,放水里煮开,去掉浮沫及血水后用清水冲洗备用。

  2、山药刨皮后切滚刀块备用。

  3、莲藕去皮切段并冲洗干净藕孔里的泥土。

  4、甜玉米切件,准备2片生姜。

  5、将排骨,姜和清水一起倒入汤锅里,大火煮开。将山药,莲藕和玉米放入煮开的汤锅里,烧开后转小火煲2小时后加盐调味即可。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017