注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

整理这一段。  

2013-06-30 15:03:22|  分类: 奋斗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关了一小段时间,重开。
整理一下这8个月左右的时光。
上半年参加了四次考试,两次省两次市,进面两次,一次面试失败一次资格审查没通过。
第一次面败因为时间有些赶之前没准备导致美准备好,没去培训。真正面试时没有过一点经验出现了大失误,两道只答了一道另一道在思考的时候还没来得及答时间就到了。浪费了我笔试的高分。不过总算是知道面试是怎么个情况了。而且当时没去参加培训,仅有自己的复习的一点点面试的小积累,而且整个指导思想有点跑偏。这个成为我的积累了。
第二次不是我的问题,本来这是我的一次好机会,都培训面试一周了,可是那个工作人员太欠了,初审通过了复审居然说我不合格,专业有问题,非让找他们领导问。后来我爸分别找了两批人疏通都不行。结果等复审都结束了,才发现我大姑姐跟她还算熟,她居然说早知道有这层关系我给她过了就是了,可是现在复审结束了领导都知道了没办法了,真不好意思啊,对不起。你妹呀我靠,你初审没负责任审核好,审核不行俺可以报别的是吧,别等俺都进入面试了,才说不行。这不扯么!!!知不知道因为你的一个小问题,会影响别人人生的方向会耽误别人一年甚至一生吖。
遇上这等垃圾,只能说我命不好!真便宜那些第四名第五名了,递补进去,真算捡大便宜了~!
真心觉得不上访算便宜她了!因为你一个小工作人员,真是耽误事啊!

不过我不怕,这没什么,人生的小挫折而已。我至少已经证明了我有一定的实力。
这两次笔试都过了,分数还都算凑合,后来真正参加培训班了,面试我在我们面试班里的水平也还算凑合可以的。
就这样。
这几个,都可以算是丰富了我人生的阅历了吧。
人生的小挫折,没有路,会逼我更大胆的开拓出别的路。
总之,没什么可怕的,没有过真正到达就不算是真正的成功,即使走了一段。
虽然没有什么突破性的收获,但没什么可懊悔的,因为付出的不会白付出,它们还在,只会增加了你的积累你的经验你的成熟,小挫折永远只是走向更稳当的垫脚石。
人生从来不会顺顺当当的,别人怎么样我不管,因为那是别人,我们只是自己,唯一的自己。失败了就不敢站起来了,那么你的一生都会沉浸在这个恶梦中甚至还会年老的时候仍懊恼不已,其实有什么,一次小机会而已,现在机会那么多,我们不怕错过,甚至不怕错过好几个很多个,因为还是有的是机会,没有机会了我们也要创造机会,只要你有本事,总会有一个机会等着你,敢于从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,这才是真正的有感觉,人生本就是在挫折中走向辉煌的,屡战屡败,屡败屡战,一个一个来,一个一个接招,不断尝试,不断一个一个的接招,就没有不行的说法。而之前的小挫折,真的就会变成小挫折,回头看时,它已经变得很小了,而且放在很大的环境中,它是那么渺小也不是那么的好了。只是其中的一小小个吧。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017