注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的伟大之处  

2012-10-07 23:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照农历算,今天雅酷整三个月了。

今天带他去游泳洗澡了。洗澡的地方人好多宝宝们都在哭,影响小家伙的情绪,不过宝宝还是好样的,坚持没哭哦。

这家伙,到一个陌生环境不敢哭不敢笑的,只知道老老实实趴在妈妈怀里妈妈的伟大之处 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程。等到环境都熟悉了就会烧包调皮到不行。

今天给称了体重,16斤半了,身高68cm。

十天前才14斤6两的,最近长称好快哇。到百天宝宝就长结实啦。据说体重增长速度就会慢些了。

每次带宝宝出去都被说宝宝个子大,今天给洗澡的美女说小家伙手大脚大,出去说五个月都有人信呢。小时候大不算大,长大个高点就行啦。

下午老爸开车来接我们,继续回到娘家。这次住到上班。

这次隔的时间短,才一天没见,老妈抱宝宝还是很熟悉的,哈哈。老妈又给宝宝买了帽帽、毛线织的小袜子。

 

说到老妈,真觉得老妈为我们付出很多。

我在老妈这,老妈给做饭给宝宝洗衣服,一闲下来还帮我带宝宝。

这次老弟回来,我们一家算上雅酷五口都在,夜里我下楼喝水,看见老妈在沙发上睡的,觉得好心疼。每次都是老妈做完饭就我先吃饭她去看着宝宝。

妈妈永远把自己排在最后面,最好的给我们,最差的留给自己。

就很简单的一件事情,吃枣,老妈都是把带青色的枣捡着吃掉,红的留给我们。而我总是捡着红的吃。老妈无微不至的照顾我们,真的是,无微不至,无论什么东西都是洗好了削好了才给递到我们嘴边我们吃。就前几天,吃带鱼,老妈怕我不吃不愿意下手,是挑好的鱼块然后一点点把刺摘掉只留下肉给我放到我这边我吃的。

这世界上,能如此待我的,只有老妈吧。谁也不行。老爸虽然心是一样的疼,但这些他做不了。老公更不用提了,遇上好的还凑合,遇上自私的,根本连饭都不做,生怕自己吃亏了一点。

我曾经无数次抱怨老妈偏疼老弟,或许是真的偏疼,但那也是有原因的。偏还能偏到哪去呢,就两个孩子。再说老弟比我小很多,在我们一起成长的过程中,自然肯定要多照顾小的,还是男孩子。妈妈总归是保守的人,觉得女儿总归是别人家的人,只有儿子才是自己的能传宗接代养老送终的。可我要说的不是这个问题,妈妈的伟大之处不在于这个,而在于对于我们一家四口来说,不管疼谁多一小点少一小点,她总是把自己放到最后面。

无论老妈是疼老弟多一点与否,对于我来说,在这个世界上,最疼我的,只有老妈和老爸。其他人都不行。


别墅外面的茶叶果红了,很漂亮。昨天跟老妈老弟一起在茶叶果下拍照。真好。

可惜我很胖,真的很胖,真的需要减肥了。怪不得别人都不在意我了,怪不得老妈说我是大胖子,真的是很惊人的胖啊,真是个大胖子。快快减去吧,为了健康为了别的一切。等上班就凑合吃就行了。

妈妈的伟大之处 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017