注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

娘家  

2012-10-04 23:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以后五一十一不要出门玩吖,所有景点都不好玩了,因为全是人,这哪是看景啊,简直就是看人···而且出行无论火车还是自驾都成问题,住宿也成问题价格还猛涨,连景区门票都是全额的,根本不值当。还不如稍微错开几天,就好了。新闻天天都在报道长城华山泰山各种景区的各种人多,密密麻麻跟织起来一样。

 

老爸跟老弟居然人手入了一本一模一样的笔记本,爷俩真是给力啊,花了一万多。

我好羡慕啊,恨我是女儿且生不逢时啊,当年我上大学一个月生活费才给二百三百,现在老弟都飙升到一千了。

还是当我们家的儿子好,当女儿总是不如儿子吖,从小最多的关心和照顾、最好的条件都是给老弟的,以后更是大大大部分了,真是羡慕嫉妒但不恨吖娘家 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程~想来,我实在是个省心的闺女,从来基本不用管,花钱也不多呵!

好羡慕老弟现在的年纪,青葱的岁月,身形良好,穿着讲究,身体健壮~~真好,一个人来去自如潇洒的很~~美好的大学时光,要好好珍惜吖~~

 

总结一下,自己在家一人带宝宝的感受,倒能看得了,就是累点很费心力,吃饭不行倒是减肥了,呵呵!

现在又回到娘家,吃着老妈做的饭菜,好幸福!还能住个十几天,这段时间肥也是减不了了,等上班了让婆婆带孩子我自己肯定吃不好再减吧!无论上班与否,都得展开生活了!

孩子只能狠狠心白天给婆婆带,晚上我自己带,而且白天我早晨中午晚上都在的,她也一共就看六个来小时而已。这点时间我还是放心的。又不影响上班,也不耽误我跟宝宝的感情不耽误我看着宝成长,也不耽误宝宝的健康跟成长,而且她现在退休没有事情做了主要任务就是看孩子。

现在宝宝开始认生啦,我可受不了宝宝跟我生疏呢!我必须每天都得接触宝宝的。

以前没生孩子的时候总是想的很简单,觉得生完宝宝一扔给爷爷奶奶就完事了,自己活得潇洒。其实生完了发现压根想法完全会变了,且不说他奶奶不愿意给全看而且没看多长时间总是抱怨的事情,就单说我自己,觉得自己根本不能离开宝宝一天都,离开一会儿就很想了,根本舍不得宝宝。就连白天那几个小时都是狠狠心才决定给他奶奶看的,而且还很担心他们带的不合心意。母爱真是泛滥了哇。

现在婆婆也该知足了,等我开始上班了宝宝满一百天了,我在娘家都快住了两个月了,她只带了第一个月和第二个月的一个星期左右而已。该玩的玩该忙的忙好了,等我回去了她也该收心看孩子了。再说,给她家看我真的好不放心的,不讲卫生,有时候就让宝宝一个人在那玩,公公婆婆都爱在电脑上打牌,一坐很久都上瘾,有那时间跟宝宝说说话沟通沟通也是好的啊。真的不放心,该说的时候我也必须说说,反正以后也不必相让了,只是嘴巴不要太碎了,不喜欢就轻视就走开就好了。

好在熬过今年,等过年了宝宝也半岁了,到时候给老妈看好了。就是太便宜了那老太婆。让老妈受累了。

甭管什么,一切以孩子为重,大人受点累没什么。谁看宝宝跟谁亲的。

哎,纠结。走一步看一步吧,以后还指不定会发生什么状况会是什么样子呢。

 

酷酷最近侧睡醒来在练翻身哎,今早他睡了我就下楼了,等上来看的时候发现这家伙醒了正在用好大力气努力翻,头使劲翘的老高~`

现在发展到吃大拇指的阶段了,很爱吃,一会儿拿出来就要塞回去吃,上瘾啊。

而且睡觉的时候知道看身边有人没了,发现没人立马就不行啦,有人就继续接着睡。坏习惯养成了哇。

这家伙长心眼儿,可惜是心眼几乎就都是讹人的心眼儿咯!

宝宝的记忆好短,前几天我总共不在娘家三四天,倒是来回倒腾了好几个地方折腾宝宝,结果宝宝再回姥姥家的时候把之前熟悉了一个月的人和事物都抛在脑后了额,见到老妈都生的很,老妈抱着小嘴儿还一撇一撇的,眼神都是怕怕的陌生的感觉,用了快一天才又重新开始熟悉起来,开始爱笑和激动调皮的了不得。

还是要尽量少给宝宝换环境嘛,他会很不适应影响到情绪和睡眠的。可惜后天我们又要回去一天,得上我们家。好在我一直都在宝宝身边的,所以换环境好在不换人,还好一些。

以后出门办事情尽量都让我和老公带出去。能亲历亲为就亲力亲为。

还有,要给宝宝尽最大力买各种衣服,提供最好条件,尽最大力气培养哦,反正就这一个,反正也不指望别人给买什么了,就我们全部给收拾好啦!

老公还须很大调理。我也需要改变态度和方式。他真的太粗心了,几乎办什么事情都会出问题的。还不上进。为神马我现在的眼里都是他得缺点了呢,他的优点,为什么我一点都找不着了呢??这就是因为时间久了问题太多了的原因么。


肚肚又变小了一些,应该跟我束了两日束缚带有关系。继续绑吧,绑它一个月。

我绑的太晚了,因为最开始肚子好大根本绑不住也不敢绑,中间刀口发炎了不敢绑也没法绑,现在第三个月了才开始绑,貌似还有一些效果,希望不要太晚。得收回去啊,不然太难看了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017