注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

放开胸襟  

2012-10-27 23:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天休班。今晚把宝宝挪到自己家了。

宝宝今天睡的很早,睡觉的小模样好可爱啊,胖嘟嘟,睫毛长长,两只小手投降的姿势~就是晚上睡觉宝宝的小胳膊小手都在外面,有点太冷了啊~买了睡袋,还木有充分利用上,有天晚上穿着试了下,宝宝四肢都在里面有点不自由,貌似有些反抗哎~

上班了,不能及时喂奶,吃饭跟不上,加上前几天又生气了情绪波动大,现在奶越来越少了放开胸襟吧 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程~只能给宝宝当零食解解馋了,况且奶是越攒越少,越吸越多。唉,可怜了小宝宝,喝母乳的宝宝多幸福吖。

跟小猪的关系,还是很僵的局面。

我就主动示好,他也不愿意配合。算了吧,还是等他自己淡定淡定想明白吧。

但这几天我的心里煎熬很多。想了很多。

发现自己也有很大的问题。没有广阔的胸襟,应该有广阔的胸襟来拥抱整个世界。情商很低,太直头脑太简单,做的事情立马就在后悔,甚至自己连表面的装一下都不会,面子上都没过去。人家凭什么看你的脸色啊,又不欠你的。别人都过去了,自己还过不去。其实想开点,自己过去了,事情也就过去了。

但是真的是蛮伤心的。是看清楚了现实后的伤心,不在心存幻想,不在白日做梦似的迷惑自己。

发现自己快要不再相信爱情了。什么是爱情?哪儿有忠贞不渝为一个人守候一点都舍不得的爱情呢?

现实是一个人没了,另一个人不出一年会再娶。或者是一个人病了,另一个说不准就会放弃要离婚。再或者,会因为别的人或者父母而离婚。背叛,都是常有的事。身体不背叛,心里会背叛,或许只是有人敢有人不敢而已。

或许是因为女人的调教无方,但是都能全部归于女人的调教无方吗?

我还是宁愿相信,好男人就是好男人,即使你很任性或怎样,好男人也会在想转身的时候还是舍不得你,不忍心。

在女人隐忍男人才好的基础上的好男人,根本不算是好男人。

或许我们唯一能做的事情就是尽最大努力活着,而已。


记得曾经看过一段话,大体是这个意思,只谈过一次恋爱的人是幸福的,因为她没有尝试过别的滋味只吃过这一种,很甜就很满足了;谈过很多次终于选择了一个自己心甘情愿的人也是幸福的,因为她尝过很多种滋味最终选择到了自己最喜欢的那一种。我觉得真正的幸福是后者。就像单纯有两种一样,一种是真的单纯,没有经历如同白纸一样的单纯;一种是在经过人间百态看过时间炎凉后,还能以一种单纯的心情看事情,反而以一种单纯的心态就看事情了,这才是真正的单纯,单纯真正的归属。就如同老了反而又像小孩子了一样。

我现在已经无法再回头,去研究我选择的人选择的路当初的心态当初的理智当初的想法是对与否。因为我已经在路上了,并且无法回头。

觉得这真是一种悲哀。在没有很理智很比较的情况下,匆匆做了人生中的最重大的一次决定。

或许爱情本就是冲动的头脑突然发热的,就像你当时明明也知道他有很多缺点却还是要嫁想嫁一样。这嫁了两三年了,才想起来后悔,又有什么意思呢?可这一头脑发热的决定,毕竟关系到了以后的每时每刻延续一生啊。

这你怎么说?我真的想问一句,元芳,此事你怎么看?有木有人给我指点迷津?

关键是我已在路上,已无法回头。或许根本没了重选一次的勇气跟资本。难道就真的从此隐忍度过一生么?或许有一天我突然悟出了然后豁然开朗不再纠结了吧。又或许我会忘记了这一切,好起来的时候,又会觉得幸福无比了呢?不知道。

只是,此刻,很纠结。可是,也只能,纠结而已。不敢怎样,因为我仿佛很被动,主动权不在我这里,在人家那里,在男人那里。不知道路该如何走。还是走一步看一步吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017