注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过  

2012-09-22 23:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程

 

今天跟老爸讨论人生的意义。

我记得从小就很纠结这个问题。到现在也一直没有答案。

你看,生下来,成长和生活,然后死去。从没有到有又到没有,正好是一个圆圈。无解。所以说,有既是无,有归为无。

我们的下一辈还可以记得我们,孙辈就要不记得我们的名字了,再过几辈我们的坟墓也会找不到了。于是我们终于彻底消失。

从某种意义上说,生与不生,有与没有都是一样的。因为几百年后,就如同我们从来没有存在过。

但话又说回来,既然生下来了,就要认真生活。虽然一切终将化为无,但是既然给了你一次开启人生的机会,就要认真对待。

但是怎样才算是不枉这一生?

我们不是伟人,不是科学家,不是名人,没有改变世界的力量,也注定不会被后人记住。我们只是普通平凡的人。

说实话,来这一生,不说享受了,只要是不受罪就是好的了。四肢健全,身体健康,平平安安,家人安好就是最靠谱的人生。

还有,实现自己人生的价值,一般是工作价值吧,这还解决了我们出生需要站立在这个世界上的第一和主要问题,更是最基本的问题,就是温饱问题。还有就是家庭,生个下一代,延续生命,老有所依。

所以很多人要去做善事,因为觉得活着其实没什么意义,做点善事可以有意义一点。

有的人喜欢旅游。读万卷书,行万里路。我们不能延长生命的长度,但至少可以拓宽人生的宽度。

其实生命的长度也是可以延长的,这属于养生学的问题。但毕竟人是有旦夕祸福的,此事古难全。

到底为什么活着,怎样活着,确实是越想越纠结的问题。

话再说回来,只要你觉得对得住自己来一生就好。所以,还是那句话,你想要怎样的人生,就会获得一个怎样的人生,这句话,是真的。看你喜欢哪样,觉得哪样有意义。反正最终都会化为尘土,不留痕迹。

天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。

按照自己想要的方式喜欢的方式去生活。奋斗自己想要的,追求自己喜欢的。

读万卷书,行万里路,做善事。

好多人现在只为了温饱问题而生活,实在层次好低。但是更多的是无奈。但即使是这样,在这基础上,我们也应该有自己的追求,自己去享受一些自己所喜欢而去做的事情。

 

今天还跟老爸讨论了一首歌,世上只有妈妈好。问题是,世上只有妈妈好,为什么爸爸们听了没有嫉妒的?我想了半天,老爸的答案很有意思,这是因为当唱起这首歌的时候,爸爸们都想起了自己的妈妈,而不是想自己身为的爸爸。

 

老爸确实是一个思想深刻,见解到位的人。是我的真理我的航标。


以后要多读书,看文章,收集自己喜欢的和真理的话。别荒芜了思想,迷失了方向,糊里糊涂过日子。

时间是永恒的,流走的只是我们。你走,时间在走,你可以与时间同步;你不走,时间走的更快。

 别人再好,关我什么事;我再不好,关别人什么事…

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017