注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

鱼·熊掌  

2012-08-24 07:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天七夕,算是个浪漫和有传说的节日,可惜我们都木有那么浪漫了,一如往常的过去。

我现在彻底落俗了,不可避免的陷入婆媳关系的泥窝里,很难自拔了。

因为住在婆家,只要在这就无法自拔。每日的面面相对,每日问题的层出不穷。在这一天,问题就有一天。

婆媳本来就是半路子买卖,更况且我们本来就看不惯对方,几乎从没顺眼过,各不相服。

几乎小事情多的无法分清对错了,只知道各方都憋气。

就算是为了宝宝,能忍我尽量忍了,为了我自己,可每天想搬走清净的念头还是经常会冒出来,然后自己再硬压下去。鱼·熊掌 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程

几乎每天都在权衡。当然,每天也都没踏出最后一步。

直接闹僵掉搬走,这样的话会和小猪把关系弄僵掉。我自己照顾不来宝宝,即使照顾的了,也会很累很累,也得不到小猪同情。因为他会因为是我自己要搬走的,他话已经说到了,搬走了不关他事了。话说他真有点孬种。

要么忍几天,过几天再回娘家住住,如此轮换着过过,都给大家空间,或许会缓和一些。但一住到一起,不用几天,双方的关系将剑拔弩张。然后再回娘家。

其实或许等我过一个多月上班了就好些了。白天上班,早晨中午晚上都喂奶,即使晚上和宝一起睡,也好很多。至少不用每时都面对。她也没办法逃避看孩子的问题。就这段时间婆家娘家轮换着过。

这或许是最好的解决办法。

还有一个,就是我和小猪现在就回家住,宝宝留下。这样子我们清净也舒服,但是宝宝喝奶是问题。还有一个就是我老是想宝宝。喝奶问题我白天可以过来亲喂,晚上可以用母乳保鲜袋解决,温一温就好了,不算最新鲜也能喝。老想宝宝,白天也可以过来,晚上回去。稍微比现在好一些。

反正我们把宝宝推给她,她也没话说。但是她巴不得我们自己看着呢,生怕宝宝认人了只认她,那样她可累死了。

但是一旦闹僵我带走了,就会给了她理直气壮不给看宝宝的理由。这样,对谁都没面子。

其实想起来,这一年忍忍也就过了,来回轮换住,或者我们自己回家避一避,基本避不开,然后我就上班了,然后宝宝大点我就可以闹翻走掉了,宝宝好带了。

要记住,现在只是暂时问题。再过一个多月我就上班了,一切就会有变化不一样的。那时候宝宝更好带一些了,白天她看着我也放心。任凭她现在这段时间得瑟,想怎么得瑟怎么得瑟,想出去就出去啊,想丢给我就丢给我啊。我忍好了,尽量的忍。忍过了我就上班了,然后理顺了宝就大多了,好带了。别人都上班,我也能上的,都是一样的当妈妈,都一样的爱宝宝的。

身体舒服和精神舒服的问题,就如鱼和熊掌的关系,不可兼得。

我必须有相对折中的办法、相对缓和的办法。

因为婆媳关系一旦跨出最后一步,这辈子就无缓和可能了。连面子上都难以维持了。


每次上来写写,都能稍微缕顺一些,让自己心情缓和一下,稍微理智一下。

现在的问题就是我要么等一周回娘家住,要么等等撤回自己家住住宝宝留在这儿,我来回跑着看。我还是忍忍回娘家住吧,还有一周老弟就上大学去叻。然后我就很快就上班了。然后就可以选择想自己回去住还是在这住,解决母乳的问题。想念的问题好解决,时时多来就好了,真不行就住下,真不行大大可以偶尔带回自己家住。然后宝宝就大了,到时候谁怕谁。现在都只是暂时的撒,任凭别人怎么兴风作浪呢,你爱咋咋。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017