注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

恶俗  

2012-06-23 17:36:39|  分类: 孕期篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得临沂尤其是婆婆这边的风俗太讨厌了。

刚结婚的时候,婆婆就对我说过,说所有节日都不能回娘家,对什么什么不好。

现在结婚快两年了,真是基本上一个节日也没在娘家过。

真郁闷,嫁出来了,这辈子就不能回娘家过节了?无论大节还是小节。

就比如今天,我本想去妈妈家吃饭的,不为过节,只是去吃饭,被婆婆知道了,居然专门打电话给小猪说不能去,怎么怎么不好,说的真难听呢。

这种小节都不行,别说以后类似的或者更大的节日了。

得亏我不是独生女吖!不然独生女的父母们闺女一嫁出去所有过节就只有老两口了!多凄凉!

我觉得为了一个这种传说中的风俗,而过节不能回娘家,真可笑!大家都是文化人!竟然让这种恶劣的风俗给困住了!

貌似就临沂这边的一小块地方有这种风俗!日照都没呢!

一个省份里过节过年都可以回娘家好吧,别说一个中国了。人家有的省份有几个节日还得专门回娘家过呢!

这什么烂风俗啊!这不就等于拦着闺女不许过节过年回娘家,全在你婆家么。感情好事情都轮到婆家了啊!真好笑!

其实真的不必理会,全中国都不是这样,甚至山东也都不是这样,计较这些还干嘛!

要是独生女,一年去一家很正常!哪管得了这些!你爱生气不生气!自己过自己的最重要!

我之所以没回,妥协了,是因为实在不想让别人因为这个而生气怎么样。

不让过节回,或许以后过节只能过节前一天回娘家过了呵!还是觉得很搞笑,干嘛要听这些恶俗!

本身就该没什么禁忌才对。哪儿这些事儿啊!就这疙瘩毛病多。出了百里地就都不一样了。好笑!好笑!

拿这个说事,太没意思了!

 

现在坐一会儿就累了咯!

PP肚子都不舒服!宝宝现在力气大了,踢人踢的也很有劲儿!

肚皮被我抓挠的摸起来又痒又有点疼了,不敢使劲抓,现在解决的办法是用湿毛巾擦擦。不过宝宝还是会被打扰醒呢。

在客厅的茶几上吃饭也不舒服了!得弯着腰感觉有点窝着宝宝了似的!得上餐桌估计舒服点。

小猪下午回来给我煮了一碗面,自己睡去了!

晚上真是哪儿也不想去了!没什么心情了!

 

说到花钱,我发现我和小猪每月挣多少都剩不下似的~

挣两千的时候也能花光,挣五千的时候也没剩下多少——!

似乎存钱比较难呵!

基本都月光族了。

能存点钱真不错。大家努力存钱哈。

我挣钱要出去玩,买漂亮YY,哈。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017