注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

讨厌的劣根性  

2012-04-14 11:44:28|  分类: 孕期篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上没想起来,睡了个小懒觉,然后起来找东西吃,爽歪歪、碧根果、苹果、煮面条~

下午去上班,和另一只同事打对班~

 

我现在觉得,临沂的一些风俗实在恶劣,尤其对女人,不公平。而临沂的很多地方都这样。

结婚不领结婚证。为了啥?让你先生孩子,生出小男孩再给你领。

这算什么?跟你结婚了,还木有法律上的保障。生孩子,谁能有把握是男是女?是男的,噢,是你幸运;是女的,还要继续生,或者到第二个让你流产,生出男的为止。当女人是什么?生孩子机器?生和流产,女人所承受的痛苦和身体上的折磨,可能一辈子身体就不好了,生完了还得结扎。生出的宝宝,不得有人带么?婆婆给你带一个,还能给你带俩?人都是分身乏术的。婆婆能给你出钱,能全部给你出吗?毕竟你才是宝宝的娘,有全部的责任,别人想给你帮忙就罢了,不想或你得罪她的时候,人家随时可以撤资。所有的好的前提是得建立在你得把人家哄好的份上,你自己得承受所有的委屈。

在这样的环境下,最好的最能自保的女人,最能不受到欺负的女人,就是有自己正式工作的女人。首先你自立,再者你有社会地位,就算生一个女宝也木有啥,只能生一个啊,别人强迫不了你。而且工作稳定且好,老了不用别人来伺候也行了。

如果是这样的条件,再生个儿,就更完美了。正如我的大姑姐姐。就足矣了。

有的女人自己本身就不甘心只生一个女儿的,自己就觉得得生出儿子才算好,才算能人前抬起头来。这样自己受的罪,她自己心甘情愿。

有的女人是因为老公或者老公家庭的压力才必须奋斗在生儿子的战线上。有的老公就喜欢儿子,这种老公也是自己挑的,为什么之前没协商好,有点活该的意思。有的是公婆强势,名言你必须给生出儿子,不然要么逼你们最后离婚掉,要么就逼着你们再生,可女人受的罪,又有谁知道?这两种情况都不少。

 

以前就曾经担心过这些问题的,事实证明,我的处境,很多事情我都遇上了。

首先,我有一个看起来挺强势的公婆,公公虽然不说话,但是毛病还不少;婆婆的嘴很欠,已经把我得罪了,实际行动估计也能拿出来。只是,只是,没到那一步而已。嘴巴已经说到,我已经能看到了。

想当年,我们结婚的时候,就说不要我们领证,意思是生完宝宝再领,估计还得是个男宝宝。

OK,你想的倒挺好。那我算什么?没有领证,在法律上就没有保障,离婚的时候也是随便说一句拉拉家具就完了。没有领证,女人在家说话底气就差,得忍气吞声,领证其实很大部分是保障女人的,男人倒无所谓。女人,难道就白白跟人家住着,给人家生儿育女,才能得到那一纸婚书啊?真好笑。

我们当然领了,还是结婚前领的,你后来知道了,也无话了。

居然还说别人家不给儿媳妇领证,得生出男孩才给领为止。你好意思说么?按照你的意思,我们不也得这样么。

要是照你的想法,我这个女人的人生就完全悲剧了,不给领证,生孩子机器,听你们摆布。

要知道,我的幸福完全是我自己争取来的。当然这里面,我的小猪一直很客观公正,保障了我的权利。

我很感谢小猪,但我不感激这家的婆婆。对于婆婆,我只能说,你是小猪的母亲,我可以因为我和小猪的感情,对你表示尊重一点。但是如果你自己为老不尊,说话放肆过分,我也不见得就得受着,该还击时就要还击掉。

没准备要宝宝的时候,婆婆一直在我们耳边唠叨,说生了我们给你们养,你们生吧生吧,没动静怎么让公公和婆婆在人前抬不起头了;备孕的时候,有半年,这半年,有抱怨我们没早要的意思,说谁谁因为没要都不能生了,还谁谁因为没有孩子离婚了,虽然没有具体提及我们俩,但你老说那些干什么,还让我们检查,我估计,我要是整个三四年没宝宝,这娘们能让我们把婚离了。

好吧,终于有了宝宝,暂时解决了这个危机。

然后就是宝宝性别问题了。婆婆自己一直还说女孩好不让我们调理,是啊,女宝宝当然很可爱很好,但你有本事别让我们再给你生孙子了啊。最后磨蹭磨蹭露原形了吧,什么要是一个小女孩就一个绝对不行。你算老几,一个爷爷奶奶,宝宝还没生出来就跟我们讨论一个两个的问题,你什么立场啊,我们的宝宝我们说了算。

首先,这个宝宝不是为你们生的。我们只为了我们自己。

后来,知道了我们是个小王子,蛮以为没什么好说的了吧。

俺家宝宝心疼我,老公也是一个主义的,俺们才是一家呵。宝宝为了免去了很多痛苦和流言蜚语。

结果,这娘们还不知足,居然说一个会怎样两个会怎样,两个就得和大姑姐一起分家产,怎么怎么滴。

真是没数到家了呵!

我现在还没生呢,你这副样子干嘛。威胁我们?还是引诱我们?不知足的人啊,还想要俩,还想要一男一女。

滚吧,这不是给你们生的,也不是为了你们生的。你们一个爷爷奶奶,轮不着你们说话。

这主我们还是做定了的。

我们只要我们的雅酷,如果雅酷是一只健康聪明的宝贝,我们好好培养。

一个宝宝的家庭多的是,都很完美的三口之家。干嘛要听这些不入流的意见?还觉得自己是谁似的。

好讨厌啊,真让气的不行。

 

现在就希望我宝宝健康的成长,别管其它。

只要他。就要一个。

然后我再奋力看书。

只为给自己奋斗一个美好的未来。

 

好生气哦。得今晚回家得和爸妈诉诉苦,商量商量。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017