注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

看穿  

2012-04-13 22:24:38|  分类: 孕期篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个棘手的问题,经过爸妈慎重缜密的考虑,我亦有了主心骨,看穿。

无非是1W元的问题。1W,买不来找熟人生的身体健康,也换不来生出来的保险。

不能为了这1W,身体不健康了,这是一辈子的事儿;也不能为了这1W,生出来不保险,连任何退路都没有,到时候就是10W20W也换不来的。

看开了,就OK了。

1W对于我们来说,实在也并不算什么。我自己就有存款,小猪不用管,我爸妈更不缺,公婆光每年白得的房租都得数十倍。

我们生娃娃,还得收好多钱呢。

1W,根本就花不了半年。1W,很多人一个月就挣出来了。

何苦为了这1W,牺牲这么多?太不值得,而且牺牲的可不是1W能换出来的。

这1W等于白得的,退一万步说,即使没有这个福利,我们仍然会一样的过,一样的生宝宝。正如我们的弟媳妇,以及同事。

看开了,不要贪财。人要知足。

我们有房有车无贷款,日子就可以了。还有存款。

无需贪这贪那。别人的事情,爱咋咋地。不要听别人乱讲乱说。

还是稳定我心,洞穿世事,握住最重要的。

什么最重要,我的健康最重要,身体最重要,宝宝最重要。

钱财,乃身外之物。这区区之钱,几天也就花了。还不够我婆婆买几件大衣的了,还不够我婆婆两个月的工资的了。

不必为此困扰,就当没有。

我生我的,保险,一万个保险起见,不图任何钱财,我就生完,再慢慢考虑所有事情。然后该办的办,该找人避免的避免。该决定的决定。

不必这么看重这点钱,为了这点蝇头小利,让自己心里忐忑,酿成不好收拾的局面。

不差钱。别听别人瞎说。

给自己一个踏实就好了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017