注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

人生,就是你一个人的人生  

2012-02-27 15:42:32|  分类: 孕期篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路平坦和拥有安逸生活的人,是成不了诗人和哲学家的。

只有坎坷,只有经历痛苦,才会让人痛定思痛,然后站立起来。

使我们变得更好。

 

发现,生活太安逸了,使我变成了傻子,什么都不想,什么都不看,还过得特带劲的样子。

只有出现问题,遇到情况的时候,才开始看一些哲理、能引起很多人共鸣的共性语言、甚至大实话。

就像现在,我就在看。就像每次我觉得我要失恋、想不开的时候,我都在看。

很钦佩那些居安思危的人,很了不起,是睿智者。

 

看了很多关于爱情的话,觉得很有道理和感触。

虽然很多人说结婚了就踏踏实实过日子罢别想那么多了。

但不是的,过日子是我对,你也对才行的。不然,糊涂过虽然也是一种糊涂幸福,但始终是我不喜欢的。

 

你是不是总是会为了某人而不断地修改自己的底线?不停地为某人找借口,不停地想去原谅……可是,傻孩子,其实他没那么喜欢你……
一个人走不开,不过因为他不想走开;一个人失约,乃因他不想赴约,一切借口均属废话,都是用以掩饰不愿牺牲。

他若真爱你,你可以是任何一种女子。他若爱你不够,你才需要做一个全能的女子。

如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣。又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅,善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易的放弃,任性地转身,放走了爱情。但时间不会回头,爱情岂能“如果”?

 

一段婚姻,假如双方不是因为互相奋不顾身地爱着对方才走到一起的,那么在这条漫漫长路中,如果婚姻真的有可能有什么保证的话,其实就只有最简单的两条,第一,自己做一个好人。第二,嫁一个好人。

 

爱,是一种责任,我不是碰不到更好的,而是因为已经有了你,我不想再碰到更好的;我不是不会对别人动心,而是因为已经有了你,我就觉得没必要再对其他人动心;我不是不会爱上别的人,而是我更加懂得珍惜你,能在一起不容易,即使你不是最好的,甚至不是最适合我的,但却是我最珍惜的。


 

人累了,就休息;心累了,就淡定。长大了,成熟了,这个社会就看透了。累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。因为这个世界上没有人能同情你,怜悯你。你哭了,眼泪是你自己的;你痛了,没有人能体会到。你一定要坚强,即使受过伤,流过泪,也能咬牙走下去。因为,人生,就是你一个人的人生。

 

你的一生会遇见很多人。有人爱你,有人忌妒你,有人把你当做宝,有人不把你当回事。你痛了,你累了,你失落了,你错过了,这些统统与人无关,你的未来,统统要你自己负责。


不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功但求无过。或许这样很没志气,但是我只是想过一种平淡的生活,安安心心简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人,只希望此生淡然。

 

你一个人走,有清静的快乐。你同一个人一起走,你就有了一个伴。你同许多人一起走,你就会感到热闹。只要你敢走,怎么样都好。你应该学会找到你所需要的东西,然后快快活活地唱。


我只做自己的主角。不会因为谁而给我带来不幸福。在爱情里,如果你们是主角,我不是,那么我想我能放你走,你选择你自己要走的路,并要为此一生负责。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017