注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

人生总是不够圆满  

2012-02-26 23:02:06|  分类: 孕期篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生总是不够圆满 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程

人生总是不够圆满。

一个人从地下室爬到十一楼,一步一步,在这黑夜里,借着楼道里微弱的指示灯和感应灯,竟也没觉得累。

然后一个人在这漆黑中的阶梯上静静坐了好久,竟也没觉得那么害怕。

其实心情很淡然。然却不知为什么。

是想开了?还是次数太多麻木了?还是顾念着肚中的可爱宝宝?

若是以前,我真会发疯不可的。经历过类似事情,想忍住,没有一次能忍住了的。

回家,因为怕阶梯太冷,影响到我们。很冷静的炒菜,却不吃,只为怕变坏了,在这个十点钟。

 

虽然他在跟我谈恋爱以来,表现可以。虽然,他私底下可能有过许多小动作,但都是微乎其微、无伤大雅的。至少没有什么太原则性的错误。

我每次关于这个的争吵,也都是发现的一些老过去、老历史、和老痕迹了。

我不得不承认,自己是一个很单纯的人,是一个眼里揉不得沙子的人。

我希望的婚姻是很单纯的那种,就是我是初恋,他也是初恋,我是他最爱,他是我最爱的那种。

然而,其实感情是一件复杂的事情。因为有两个人,有两个人的情感,有两个人从小到大的经历和两个人的性格、喜好在里面。

哪有这么美好的传说中的天造地设的一对?

世界上哪有那么多应该和完美安排?

大部分的婚姻都是在正确的时间恰巧碰到了相对对的人。

我们不应该介意以前,谁都有自己的故事,谁都曾经以为那时候就是一辈子了的。

我能理解,可是感情上还是很难接受了的。

我找了我觉得最爱的人,可那个人未必心理面最爱我。而最爱我的那个人,却仍然在苦苦寻觅、在伤心中未能自拔。

不必在意以前,可我们必须在意现在和以后。

我没有那么大度,可以容忍自己的对象心里面永远有一个最爱,而,那不是我。

但是,这也是没有办法的事。

毕竟,感情永远是无法勉强的。

能携手过一辈子,最后变成了最爱,那当然好。如果携手走过春秋,对方心里却仍然永远存着另外一人,只因现实和时间而在你身边,并不是全心全意心甘情愿的那一种,那我就不知道该如何是好了。

真是如同猫捉老鼠的游戏。我爱上了你,你却深爱着她,而深爱我的那个人,却永远在外面观望着我。我们每个人,都轮换了角色。

如果选一个深爱我的人结婚,会是什么样子?

或许深爱我的那个,就没有遗憾了吧。而我,会不会又有遗憾了呢?一个没有遗憾,一个有遗憾,生活永远不完满。

更差的就是,双方都遗憾的了,那还结婚干吗。

最好的就是,我爱着你,你爱着我,执子之手,与子偕老。

现实为什么不如这想象中和童话中那般美好。为什么要如此残酷呢?

话说回来,怎样才算一对完美夫妻?

生活是很平凡和现实的,或许找了那个最爱你的人,未必感情就不会因时间和矛盾和缺点等等还一如既往的深爱,或许正好的就是合适的。

可是我怎么这么不喜欢去面对呢?是我太单纯,太看不开了吗?

好郁闷,好纠结。不知道他是怎么想的,他心里面的真心话或许永远都不会告诉我。

我很纠结,却无从选择。因为我已经走上了这条路,想这些,徒增烦恼而已。

还不如做一个笨笨呆呆的人呢,自己觉得幸福,不管别人,就好。

看惯了周围的夫妻,哪有那么完美的。连自己父母都未必就是完全童话的。

还不是一辈子。

但我就是遗憾啊,心里遗憾啊。

没办法,我偏偏就是这种想太多让自己觉得不幸福的一个人。

真是不愿意面对这个事情,却无论你面对不面对,它都摆在那里。

而我,却好像无法左右它。

人生总是不够圆满 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017