注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

想办法多挣钱  

2011-08-28 19:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快下班的时候,又下起一阵大雨。这雨,连绵不断的,得有十多天了。伞成为我车筐里常备的用品。

昨天小猪值大夜,晚饭时候在莒南没回,我下班了又要下雨急着赶回家,没有买饭菜。冰箱里基本没什么可吃的。于是乎,晚饭就吃了清水煮挂面和馒头,菜是酱油、醋、香油的调和品,蘸着吃。阿门,很省钱吧,这一顿饭估计花不了一元钱。估计快赶上饥荒时期的待遇了。

发现自己做菜真的很省钱,今天中午去菜市场逛了一圈,茄子、冬瓜、土豆丝、绿豆芽,加馒头,一共才花了10元。十元居然就可以收拾一桌子菜哦!在外面,10元现在只能吃到一个大肉面或一盒盒饭了...凉菜都得三四元啦,包子都一块五一个啦,而土豆丝和绿豆芽加起来才3元。顶多自己忙活一下下。

在外吃饭,发现吃我们超市的水饺还算实惠了,5.6一盒,吃饱了。调个凉菜加包子,都得五六元了。吃个方便面也得三四块了吧。发现吃宁宇盒饭还算实惠的,红烧肉和几样菜呢,能吃饱,还比较丰盛了。至少比大肉面实惠。

自己过起日子来,以前我是月月光,这个月突然想省着花会过起来,发现什么都挺贵的,什么都舍不得买了。

不行吖,得想办法多挣钱吖。不然真快吃不起了。平时还不太敢买衣服和小东西什么的。

有钱真好吖,有很多钱真好吖。想买什么买什么,想吃什么吃什么。

不过,穷日子有穷日子的过法,富日子有富日子的过法。没有穷,怎知道努力有成果的幸福?

幸亏我们两边大人日子都算殷实的了,幸亏我们有房没贷的,幸亏车都不用我们掏钱买。

有了宝宝,靠我们俩还真是有点养不起,奶粉太贵了,都得上千的买,还不够吃一月。我们俩也看不了,真是看不了,有人帮衬着都怪难看了的,最好给婆婆看哈。我们是人也不出钱也不出,只管生,顶多有时间了买买衣服啊玩具呀。肯定不会自己看的,甚至晚上也不想搂,从小让跟着爷爷奶奶长吧。呜呼呼...

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017