注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

开始看书  

2011-08-26 21:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越是企业,公司不大吧,却等级森严;工作一般吧,工资这么少,却成天搞竞聘竞争上岗,让大家随时都调岗失业的风险。

这样的高压政策,估计是想让大家都辞职吧!何苦对员工这么苛刻呢!

说管理,为什么一提到管理领导总是要用高压政策来对付所有人呢?要么就是个人威力,要么就是各种政策,裁人、竞争上岗,有什么用过呢?无所谓大家就另栖良枝,换一个总比在这工资多一点。都快到最低保障了,还有多少资格搞这些裁人竞争上岗的事儿,还有什么资格等级森严,领导就是天啊!

企业就是这。即使我们工作部门还可以,但都有随时失业的风险,都有随时的压力,都有这在社会上很一般很低等的社会地位。离开这,我们什么也不是。

在社会上,我们没有存在的价值。

找工作,都是再从头再来,跟个小工一样。

我看透了企业,所有企业都一样的,无论你干多久,随时都可能让你走人;工资并不是很高,小工只有最低保障;还有这职场上的等级,老板就是天,无形的压力随时伴随着你。

oh,这不是我的路。

我该换路了。

看书吧。

 

我特想总结一下我这个工作的缺点:压力大、工资少、数十年如一日没什么变化、社会地位一般甚至不高、朝不保夕随时都可能走人哪怕你干了十年、领导说了算一手遮天。同事们都活一大把年纪了还巴结着领导、表现,活得什么意思啊。图个自在?太远啦。领导就是皇帝,下面的人们都在巴结。工资这么少、休班什么都看得这么紧,还得整天表现巴结领导,在外人家都看不太上得。

趁着还能努力,奋斗吧!

优点有么?现在比较舒服吧,做好分内工作就行。但整天都有事情,几年后升级后还是做一样的事情,压力还是一样大,工资还是很低的,青春浪费了,一生也就这么样了。

成功要有破釜沉舟的精神。我愿意破掉这个舟的!

趁着年轻,奋斗一把。

这个没前途!不用想!那些老人们老员工就是例子!主管了怎样?!科级了又怎样?!压力一样大!工资一样不多!社会地位一样不高!离开这什么都不是!钱没挣着!社会地位也没混出来!还随时可能被赶!呸呸呸!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017