注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

捞鱼去  

2011-06-27 22:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,和同事一起捞鱼去,就在她家前面的涑河。

先去农贸市场买了凉菜,我好久没吃了,捞鱼去 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程。然后去她家,她做了个还可以的西红柿炒蛋,大吃一顿。

这位就在前一秒还说晚上不吃饭要减肥的同事,下一秒已经飞奔下去拿饭了捞鱼去 - 梦游娃娃 - 小溪流经的路程

 

然后提着桶和渔网和切碎的火腿肠,去河边捞鱼。

我们用的是捞的办法,就是把网扔进去,然后提溜上来。隔几个桥柱拴一个网,一共拴了三个,提溜了一晚上,居然就捞了六七条,还有四五条是泥鳅——!

去年在沂河捞的时候,还是有一定收获的,虽然都是小小鱼,估计这次是河的原因,水太脏。

要钓鱼,还是得沂河啊。

周围的同事们还是有蛮多爱钓鱼的呢。在去年之前我都没怎么钓过。这位同事捞鱼有瘾,自从某年跟一个老大哥学会后,别人都不玩了,她还在捞,还带动其他人一起捞。

虽然木有多少收获,但至少有收获。

夏日的风还是很舒服,有点夜晚的微凉。一起聊聊天,偶尔捞捞鱼,是一种心灵的享受吧!

 

想起了前年,小猪带我一起去一个村庄的河里抓螃蟹,好多小小螃蟹哦,真是我第一次见那么多螃蟹,都躲在石头下,一掀就有很多,我们逮得不亦乐乎~

还有去日照的时候,抓螃蟹小鱼还有很小很小的海螺,一掀石头背着壳四处跑。多可爱啊。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017