注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

若是婆婆搬过来  

2011-06-26 18:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆打算搬到楼下住,我们11楼,他们7楼。

我很郁闷。

他们一周来一次,我们共处的时光里我已经有需要忍让和不舒服了。

因为两个人甚至三个人,意见肯定有相左的地方。我一般未免大家难看,一般选择退让。

但我这样子的人,退让一下两下还可以。让我退让个几次,我就该发火了。

天知道,大家不会以为我脾气好到可以和一个爱喜欢指手画脚的人相处好吧?!

太近和时间长了,我就会烦了。根本不管他三七二十一,到时候别说吵了甚至冷战再不上门都有可能。就我这脾气。

关键是我对象太没数,他还天真的以为我们能处好。告诉你吧,我连我妈有时候都处不好,何况别人对说一个不字!!

这来一会的功夫我已经有点不悦了,以后若住一楼,没事再上我们家开开门看看,摆弄摆弄,我得疯。再没事说说我懒的,我绝对忍受不了。我知道我的脾气,是忍不了多久的。

爸爸说过,我这种脾气,是跟婆婆处不好的。

唯一的办法就是少接触,这样有点事还可以忍着,大家都有容忍的空间。时间长相聚一次,还挺热乎的,有点亲人的感觉。

但一旦红了脸开了站,这辈子心里这个疙瘩和梁子就算结下了,再好也不是那个滋味了。

聪明的老公应该知道婆媳之间的关系,很微妙,一旦处坏了很难处理,聪明点的话就让他们离的远远的,这样有利于和谐。

越近事越多,越出问题。

可我们家那位就是不懂这个道理,等我们真正处坏了无法协调了再想起这个问题也就晚了。这辈子是处瞎了,也别指望好了。

婆婆不是亲妈,亲妈是亲生的,掐死我们都没什么,婆婆一说这感受绝对不是一个滋味的。

希望他能明白。

不然我们还会因这个吵很多架的,甚至会和他家人吵。

没办法,脾气忍一下可以,多一点就得爆发了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017