注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

古代女子多寂寞  

2011-05-15 20:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们小区的物业挺好的,希望可以做得持久一些。

我们小区里有一块低下去的花园,有水池有花有草有木台阶,在车库里可以直接看到并且可以拾级而上上来。

在这小花园里有一处二层小楼,就是我们的物业处。

有一块地方专门放了健身器材,供居民锻炼。有假山有亭子有花有果树还有水流,很不错了。

因为我们的小区不大,只有四座高层,楼间距很好,因为花园就在这儿。不是很大,却很精致。

漂亮的小熊猫、小蘑菇、假石头藏于院落间,下午傍晚的时候总散发出很宁静淡然的轻音乐,好一派悠然~传说西安世园会用的都是这种音响。

人们的素质也高,下午的时候有孩子有小狗,在浅浅音乐的氛围下,人们慢慢的散步、交谈。

我们更能感受到物业的体贴,经常的小提示小通知说明物业很细心。

电动车出入都得用门卡,管理很严格,很少有丢失的情况。

这是一家专业物业公司,做得很好了,给打分的话,能打90分了。

住在这儿,也觉得很档次很安心。比娘家那儿好多了,娘家虽在中心区,但那楼上,办公室小公司林立,电梯老化,人来人往,烦不胜烦。在这住,算是闹中取静了。很不错,哈。

 

休班在家,在家的房间里闲逛悠也是一件很美好的事情。

一会儿上上网,一会儿去客厅里看看优哉游哉的小鱼儿,听风铃好听的铃声,看宽大阳台外的夜景。

忽然想起了古代的女子,古代女子多寂寞。

古代,女子很少有读书者。古代的男子可以三妻四妾,尤其在皇宫里的女子,更是寂寞罢。

古代的夜晚,她们都在干吗?

昏黄的烛灯下,是独自抚琴还是灯前绣花?

这还是有钱人家,若是穷人家,做姑娘的时候寂寞,结婚了却真的只有洗衣做饭带孩子了。

寂寞,也在平淡和纷扰中流走。能感受到偶尔的寂寞,也算是属于自己仅有的一点独立的想法了。

现代人也寂寞,虽然我们有网我们有夜店我们有发达的交通工具我们也有很多人,但不见得并不寂寞罢。

偶尔的寂寞,是属于自己一个人的心理旅程,充分享受这一刻的寂寞吧。

人生无常,我们仍然相信努力相信美好,这就可以了。

简简单单踏踏实实傻傻呼呼的过日子,就最好了。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017