注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

祈祷大家都好  

2011-03-14 21:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,发生了一件大事,就是日本的海啸和地震。

电视台时刻关注着日本的受灾情况,我们国家也派出了救援队去支援。

日本,从未如此的让大家把目光集中于它的领土上。

 

日本虽然是我们一衣带水的邻邦,但因为历史侵华的关系,在我们的土地上做了太多惨无人道的事情,这必然使我们对日本的感情和态度有许多复杂。尤其是我们的祖辈,都憎恨透了小日本,甚至父辈们,都很喜欢看抗日爱国片。

但是,在海啸和地震这种天灾面前,我们所面对的就不仅仅是日本了,首先是人类。

 

当我们看到被海啸和地震摧残过的城市和家园后,当我们看到人们面对天灾时的无力后,当我们看到人们痛苦的表情后,我们怎不能同情,怎不能想到我们刚发生并不久的汶川大地震的情景,怎不能联想我们自己!

首先是帮助,如果你能尽到力的话。

天灾,来的时候真的很可怕,原以为只有国际大片里才会出现的场景,就这么真实的发生了,就在我们邻国。

恐怖哈。

汽车像垃圾一样堆积地被海水冲的来回晃荡,轮船被冲到房顶,震前和震后的震撼对比,一张张令人心酸的特写,无一不震撼着我们的心灵。

国际上对日本的人们面对此次天灾时的冷静和自救给予了高度评价,这是智慧更是学习教育训练的结果,这才是我们更应该学习的。

 

我们身处临沂,我们从小长到大的城市,传说中也是国家重点监测地震的城市。

我们能做的,就是多多学习一些自救知识和祈祷安康吧。

刚浏览了一篇文章,说活着最重要,嗯,在这儿,祈祷大家都好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017