注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

带球,挺辛苦  

2011-12-17 15:38:05|  分类: 孕期篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想想,生个娃挺不容易的。

我们备孕半年,这半年里的准备和心情,一言难尽呀。

访医生、熬喝中药、吃西药、补叶酸、测日期、做检测,小猪也喝中药、去医院检查常规。

希望、失望交替出现,差点就要去医院进行检查了。

好在小猪一直是很乐观的,给了我很大的精神安慰。我整天担心这那,情绪时而期望时而低落,跟坐了过山车似的。

好在才半年,而已。我同学和认识的人里,很多都是半年以后才怀的,都属正常范围。不然该急死了哇。

 

宝宝还挺会挑时候来的,在我爬完泰山、在我们家买完车之后,在我们结婚一年之后。

马上就来了。

本来那个月都没精心准备了,因为打算下个月去医院全面检查一下,心情都放松了,都没注意,居然就有了。

虽然以前的准备都过期了,白费了。所以说真是缘分哈,不服不行。

 

然后就是孕期。

孕前期都有反应,或大或小,我是属于轻的那种了,症状只有嗜睡、怕冷、胃胀、恶心而已,吐过很少几次。

据说到中期会舒服适应了一些,后期肚子又大了,很重,睡觉也不方便,还会有尿频出现,不容易呵!

总之,怀胎十月,时间很长,孕妇们都是小心点好。带球跑不容易,近一年呀。

 

然后是生,经历生产之痛。无论顺产还是剖腹,都得女人受这个罪。

然后坐月子、喂奶。月子是夏天,应该不如冬天舒服了。很热,还不能吹风、洗、看很长时间书、拿重物、乱吃东西等等等等。

喂奶,听说也很疼哈。六个月就可以了,比较合理的时间。

 

宝宝没出生之前,就会担心宝宝是不是健康,是不是漂亮。

宝宝出生之后,还要继续担心,更操心,会哭,会拉会尿,以及随之而来的各种问题,比如洗尿布呀等等。

养个娃容易么。

 

我们都是娃长起来的,自觉挺了不起的,孰不知妈妈要受这么多罪。

真是只有自己有孩子了,才知父母恩。

自己生出来的,再气自己,该有多伤心。

以前和妈妈吵架顶嘴,妈妈总是会说,等你有小孩子了,你就知道了。

现在结婚了,跟妈妈顶嘴的时候很少了,妈妈不会这样骂我了,但是当时的话,我们往往需要很久才明白。

 

一个宝宝的出现,等于是给大家的一个交代。

我们俩其实也需要一个宝宝,结晶呀。

很想看到宝宝到底是什么样子,是像你猪爸,还是像我?还是都像?呵。

 

很期待快点生出来,好甩掉这个大包袱,完成任务。

然后出月子、再出半年。

好让我穿苗条漂亮的衣服呀,做好看的头发呀,夏天的迷你小裙呀,呵。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017