注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

小老板or大打工?  

2011-01-23 21:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在看《红幡》,因为57台循环播放,看得很快,今天把最后几集一起在网上看完了。

发现电视作品、音乐、文字,都是很有感染力的东西,可以感染人的情绪,打动人心,让人融进这些作品的情绪里。

每次看这些东西看电视,我总是情不自禁的陷进去看啦,好几天都还沉浸其中的。

观众既是如此,更别说演员啦。自己演的,首先得自己陷进去,感动自己,再用人物去感染别人。

 

我有时候觉得,在一个公司里面,上有领导左右有同事下有员工,真倒如古代大家族一般了~

我们就如领导身边的小丫环一样,净搞很多服务工作。

端茶啊上水啊,给领导打扫房间啊,给领导买饭啊,替领导拎包啊,给领导开门打车啊,有时候还替领导盯人啊,替领导叫人啊,这一套,跟古代富人家的小丫环有什么区别呀。

只是我们多了一项工作,就是本职的工作,招聘啊,做表啊,之类。

跟老板累,跟女老板更累。

而女老板一般都是凤中凤,比一般男人和一般女人都要精明许多。

跟着公司跟着人打工,真是不容易。

好在我们这还是国企呢,还不是私企,

我们领导还人外有人山外有山呢,要是私企,真真如皇帝一般了。

 

还是自己当老板好。

时间自由,心里舒服,也有自己的尊严,不用像诸多打工仔,pig dog不如的活着,心理上和身体上都受到不同程度的摧残。

无论你的职位多高,只要你是跟着别人干的,那基本上都是有着打工仔的辛酸的。

只是得到的报酬相差很大罢了,但遭受的各种折磨和心理路程,都差不多了。

来自领导的绝对权威,来自同事们的相互排挤和竞争,来自下级的烦琐事,诸如此类。

人活着,不易。只能叹一声啦。

但很多很多人,都是这么活着的。

 

人是可以想开的,也是可以有选择的。

但是一样都得,努力。还有机遇。等等。

都很重要。

但,跟着基层锻炼和跟着别人干几年,积累最基本最原始的东西,是非常重要的。

起着基石的作用。

年轻,不计较钱多与少,不计较多辛苦,这都无所谓。

多积累经验多摸透些门道,这才最重要。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017