注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

青岛之行  

2010-09-20 21:11:25|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月18日,青岛一日游。

早上四点半起床,在五路打的,五点赶到广场旁的集合地点。

登上大巴,第一次跟团出去。

由于当天有雾高速封路了,我们又绕了路,大概快十点多才正式在青岛。

路上经过了日照、胶南,在沿海一带的公路一路而行。日照的云朵很低,很大,很清晰,很漂亮。

 

正式到青岛。

扑面就是海了,和日照的海不一样,我看见的青岛的海是海湾的那种。

青岛这个城市,给我的第一感觉是大气,像个大城市,呵呵!

我们先进的是工业区,四处都在建东西、建立交桥,建设项目都很大很霸气。

青岛港。

海湾处泊着很多只小船,一漂一摇的,很有感觉呢。

 

然后进入老城区。

我们有三陪服务,哈。司机、从临沂来的导游、当地导游。

当地的导游很不错,很年轻帅气的小伙,讲解很到位。

说老城区和新城区分别很鲜明,老城都是老式建筑,新城都是高楼大厦的。

青岛的历史很短,百年而已。以前是德国的殖民地,后又成了日本的。

所以青岛老城区有很多德国的建筑,很有风味。

我们第一站先去了栈桥旁边,乘船出海。

我是第一次坐船,在大海上,但船行的不远,绕了一圈而回。

地导强调说坐船的时候不要看海,因为哪儿的海都一样,要看岸上,青岛有全国最长的海岸线,有着很美的海岸德式建筑风情,还有历史上最失败的两个建筑的组合,今年年底就会拆除其中一个的,海关大楼和海上皇宫的组合——坟墓的样子。

我坐在船上,海岸线看了,更很注意在大海坐船的感觉了。

在船头一颠一簸的,吹着风,低头看海,还小幻想了一下在远海航行的感觉,哈。

 

然后中午大家一起吃饭。十人一桌,十菜一汤,海鲜我不吃,只有吃素菜——菜花,味道一般的还可以。和临沂都是一个味道。

饭罢。下一个项目就是游栈桥。

栈桥据说在历史上的地位很重要。栈桥是一个历史上专门运输军火的码头,据说谁控制了栈桥,谁就控制了整个城市。德国修建,是两层的亭式建筑,名为观澜阁。

不觉得有多好啊,进小亭还要门票,一个码头而已。后面面对的是大海。去栈桥的道两边全是小摊贩。

去青岛是一定要吃烤鱿鱼的,可惜我吃不了,呵呵。还据说青岛的男人喝啤酒,都是下班用袋子装回家的。为青岛的一大怪。青岛有几大怪,还有一怪就是骑车没有走路快,因为青岛是山城,路上的自行车电动车真的很少,显得城市很干净。这一点有点像河南的焦作,也有点山城。

栈桥旁边海中的不远处,是小青岛,史上又名“琴岛”,因从上往下看像一把琴而得名。小青岛上有灯塔,为海上船只引航。

 

穿过老城区,欣赏了一路德式的建筑,经过八大关,是八条路用中国最有名的八大关口而命名的,八条路上种着不同的树木,异国的风情,浪漫的道路,成为了青岛恋人最喜欢来的地方。据说有的地面是不扫的,秋天叶子落下,相当浪漫了。

又去了妈祖庙,旁边是德国监狱。

 

然后是五四广场,五月的风的标志,和飘着各国国旗的奥运帆船比赛的场地,和不远地方的奥运村。

 

最后一站是极低海洋世界。

主要突出极地的动物,北极熊、企鹅、海豚、各种海底的鱼。

很漂亮。高一在上海的时候,也游过一次海洋馆。

最后看了一场海狮和海豚的表演,很惊艳它们的灵性。

 

然后去了一个土特产超市,坐车返家,晚上十点多才到临沂。

 

很紧凑的一天,看了最精华的几个景点。当地导游的讲解很不错,让大家更全面的了解了青岛。

这是自己出游得不到的知识。

流水记账,该下了哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017