注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

终于结完婚了  

2010-09-14 15:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚第二天。

昨天终于做了一次新娘子。

早上五点四十,起床。六点半,去婚庆公司盘头穿婚纱拿礼服。

然后和录像师和伴娘小梅一起回到娘家。在娘家录像,和娘家众亲戚们合影,脚踏糕手持红毛巾等待嫂嫂们给我上头,一梳金二梳银三梳梳个聚宝盆。最后给自己爸妈来个三鞠躬,作为答谢。然后就出家门了,走上了出嫁之路。

白色的新娘车已等候多时。二波哥哥在阳光底下撒着亮晶晶的“福”,我跟着他一路走到车旁,这一刻,最有新娘子的感觉了。好浪漫,仿佛时间都变成了慢镜头,好幸福啊。同样手持红毛巾脚踏着糕上车,一起上来的还有伴娘、压车的小男孩和老弟。前车负责带路和放鞭炮,我拿着我的手捧花和写着结婚日子的红纸,等过桥的时候把红纸扔掉,老弟拿着一捧零钱等前面扔鞭炮的时候跟着撒钱,后面车上还有扔青龙什么的。一路上热热闹闹的,绕了阳光沙滩、市政府,到了酒店门口,就是我们举行婚礼的地方了。

新郎官早已等候多时。我一看我家那一头,丫那小样儿,穿得带粉的衬衣领带,人模狗样的,站在酒店大厅门口。然后是婆婆公公上来背压车的小男孩,然后老公过来,我踩着跨过“高”和“升”下车,进酒店。

进了酒店,就开始举行结婚仪式。仪式大概进行了至少四十多分钟。先是新郎出现,然后是新娘出现在拱门前,新郎从红毯那头走来接新娘。我们一起踏上红毯,从这头走到那头。一男一女两个小花童手提花篮,为我们一路撒鲜花瓣。然后就是台上的仪式,点烛,浇香槟塔,交换戒指,拥抱,喝交杯酒,主持人问问题我们回答,长辈致辞,朋友代表致辞,请家长上来,给红包、答谢父母,最后他家长辈们上来一起与新人合影。年轻的朋友们上来一人一句祝福语,回过头四手合力向台下扔掉手捧花,被马星星同学抢走,哈哈。仪式很西式很繁琐,音乐主持人配合的不错,很有激情的气氛。只是化妆和盘头不好,我的礼服也不够漂亮,婚庆的化妆盘头还是没有专业摄影做的好啊。所有的仪式过程里,我只有一个年头,就是什么时候结束。呵呵,我很害羞,在我家众亲戚面前。

然后就是摆酒敬酒了,没什么说的。单位的同事也来了,还不错了。

最后是看新房。我们家大爷几个来看了看。这个时候是弟弟一直陪着我。亲戚们都准备走了,我才突然想哭起来。弟弟最后一个走,我的眼泪就一直一直的掉。感觉亲戚们都走了,自己熟悉的人都回去了,突然觉得陌生起来,感觉自己真的嫁掉了。很陌生很害怕,自己的前程来。

这种情绪持续了几个小时,等到他亲戚基本都没,只剩我们两个人时,我才好起来。

但是,今天一想起来,眼泪还是忍不住往下掉。

出嫁了,有自己的家了。婆婆家要照料到,妈妈家也要照料到,自己还有家。真是得长大了。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017