注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

关于做饭  

2010-08-22 23:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快结婚了。

该学习做饭啦。

开始锅碗瓢盆滴过日子。

 

我这个家伙,是只做过煮面、炒鸡蛋的家伙。

我的那个家伙,是只会煮面和水饺的家伙。

俩凑一块,怎么开始过日子啊!

 

我想,我得先学习了。

因为,在做饭这个事情上,大家还是首先默认为女人的。

虽然我可以很懒,我不做,

但是,你也不能一点都不做啊。

还是在家做饭省钱,即使在外吃,也会一直腻掉的。

阿门!

 

主食,馒头是可以买的,米饭得自己做!虽然水饺也是可以买的,但你最好还是会包的好!

然后是面,分为方便面和普通面条啦,这个煮,煮里加的各种花样可以慢慢研究啦。

米汤,各种粥类。

汤,各种靓汤。我爱吃的蘑菇粉条韭菜汤,得跟妈妈学!这些一方面是研究纸上文章,一方面得跟自己妈学习!

菜喽。

煮。可以煮的东西很多,排骨,鸡蛋,芋头,玉米,甚至是蔬菜,火锅嘛,麻辣烫嘛!比如土豆,茄子等,煮出来调成一盘,淋上在锅里滚过的酱油和油,加上蒜之类,相当美味!

炒。我先从蔬菜做起。土豆丝、豆芽、韭菜、白菜、卷心菜、豆角等等。先单炒,配之青椒红辣椒什么的。再混炒,两搭或三搭或大杂烩。再学习炒肉。还可以蛋炒米哦。

煎炸。每年过年,妈妈给我做的带鱼很好吃!呵呵。还煎土豆片、香椿啊等。连水饺、馒头都是可以煎哒!

凉菜,差点忘了。哈哈,我的最爱。不过不能老是吃。自己整的就没有外面调的好吃,可能因为外面料齐吧!

···还有很多,有待研究。

 

家里要常备一些能吃的东西,以备饿了随时吃呀。

比如方便面、面条、速冻水饺、火腿肠、老干妈、辣椒酱什么的。

现在是两个人,食量大了。

我是辣,他是微辣。

真是“众口”难调啊!

阿门!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017