注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

杂谈  

2010-11-03 20:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从五点半下班起,在超市买日用品买吃的,然后骑电车回家,洗菜、做饭、吃饭、收拾碗筷,等全部收拾停当后,我才有时间坐下来,喝一杯橙汁,静静的上网了。而时间已指向七点四十多。

有家真累,女人真累,要是还没钱的话,更累。

结婚图了什么?

长大了,因两个人的吸引互相恋爱,想在一起,然后自然而然的就会想到结婚了。结婚了,天天在一起,反而茫然了,在一起了图的什么?当初仅仅是想的,真在一起啦,会发现很多很多新的问题。

只是,生活没有回头路。一箭既发,只能往前飞了。

我想起了那句话来,婚姻是爱情的坟墓,但婚姻也是爱情的唯一归宿了,很少有那种精神上的永垂不朽的爱情吧,如果不结婚,爱情连葬身之地都没有了。

人为什么要结婚?

很奇怪哦,从古道今,从中到外的,都会在长大了的年纪上结婚。

关于结婚,好像我们一生下来,就被注定了的宿命似的。差不多每个人都有会走向婚姻的命运。很多人甚至都不知道为什么,就懵懵懂懂的进入了婚姻。

上学、结婚、生子、挣钱,最后连OVER,这些东西好像早给人们设定好了的公式一样,随着年纪的增长,不得不一一面对和体验。

或许在远古的时候,因为人类的本能、生子,最后演变为让两个人以缔结婚姻德形式固定下来,生子继续。

最不可思议的,是中国的古代。居然是一夫多妻制的,看来人还是动物啊,摆脱不了动物低劣的本能,永远成不了优雅干净高等的人类。

但是人一生下来,就是属于这个社会的,属于这个社会的大环境的,所以你的社会大环境会给你你的思想,所以你身在什么社会,你的思想会处在那个社会里,很难超越出来。你认为那些就是应该的,那些就是对的正常的,所以你也没机会想什么、改变什么,即使你想到了什么,你也无力更改,因为你打败不了这个社会,最终,你也会笑自己的白痴,而再一次向这个社会看齐,融合了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017