注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

我们都在长大  

2010-11-20 21:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许我是真的长大了。

长大了,嫁人了。

而重大的节日也无法与自己家人一起过了。

这臭规定,或许只有临沂才有吧?什么节日不能回娘家,太郁闷。

好像北京啊日照什么城市都是无所谓的。

 

看着电视剧上的柚子灯,想起小时候,正月十五,

我和弟弟都还小,爸爸给我们刻的萝卜灯,

把萝卜的中间挖掉留一层皮,在皮上用小刀雕刻了花纹,中间点上一根蜡烛,

就产生了镂空花纹的效果,暖暖柔和的光色,跳跃的烛光,小小的我们欢欣鼓舞。

嗯,好想念,小时候。呆在爸爸妈妈身边,和弟弟一起成长的日子。

 

如今,我们都在慢慢长大,

我,工作繁忙;他,学业繁忙。

接着,我也会有孩子;他会上大学、工作、结婚、有孩子、养家糊口。

最温馨的,还是属于我们一家人的,一家四口,小时候。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017