注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

我们的大学  

2009-10-09 19:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于大学的回忆,更多的是对于校园的回忆,对于宿舍的回忆,对于我们一帮女孩子的回忆。

今天浏览了几个人的空间,找到了好多我这里没有的照片,大学时候的,点点滴滴的回忆一下子就涌了上来。

好怀念她们,好怀念我们在一起的时光,好几年啊,天天一起,现在她们每个人都好吗?会常记起我们在一起的时光吗?

看过一首小诗,

许多年以后,石头还是石头,石头上承诺的感情却像一片秋天的,在风中枯萎,飘零,渐渐化为尘土。才知道世界上最不可挽回的不是爱恨情仇,而是不知不觉的疏远。疏远是无疾而终的消逝,我们因缘得以际会,并因为成长而飘向不同的方向。                                                          -------------------------以此献给我未曾疏远并依旧珍惜的朋友泰戈尔有一首短诗,情结有些类似,
生命有如一重大海,我们相遇在这同一的狭船里,死时,我们同登彼岸,又向不同的世界各奔前程。

回忆的时候总是有些伤感,又有些幸福。

 

我的大学是一所很普通的学校,外省。

因为有些远,要坐火车,还要转车,一般是晚上走早晨到,在家去和从学校回都是晚上出发,第二天早晨到家到学校,所以都是寒暑假才回来,十一有一次也回了。

 

一宿舍的小姑娘,很统一的三大省,河南河北山东。

都是相临的省份,很多东西都差不多,在细节上有小差异。比如吃饭,山东就煎饼啊,河南是面条。

1.关于吃

学校里食堂窗口卖面条的很多,花样很多,吃的人也很多。

一宿舍的都偏爱吃米,我就偏爱吃馒头。

记忆很深的是夏天去校外吃凉皮,手抓饼,三角饼和烤肠,临校食堂窗口价格很低的炒菜,还有逛和平街吃的heluo面。吃烤肠吃得我隔一段时间就冒火。土豆丝,绿豆芽一吃起来就得一两个月,俩换着炒。素三样也很不错,三块钱,还有十块左右的小火锅,真是太适合我们学生的消费了,以致一说请客就往临校跑,几个人吃下来才二三十块。糊辣汤是河南的特色小吃,逍遥镇的糊辣汤,我喝的很少,感觉跟我们这的撒差不多。

2.关于懒

我们宿舍有三个特懒的人,我,阿薛,建萍。

早晨经常起不来,尤其是冬天,十天有八天起不来。于是逃课,在宿舍睡觉,醒了躺在床上聊会天,中午的时候发条信息让上课的同志们捎午饭回来,在床上撑一小桌坐着吃,吃完了让人递下去,可能去一趟厕所,下午可能接着睡会儿,可能不睡了从床上下来上课或逛街去!真的很懒啊!

也有宿舍一起懒的时候,就是快考试了都在宿舍复习的时候,都九点才醒躺床上看书复习,中午了没人想下去买饭,这时候常常会有比较有经商头脑的人们用旅行箱拉一箱子馒头挨门挨户的卖,我们的午饭就是海带丝就馒头了!

当然,如有时候遇到老师点名什么的,宿舍留守的几个人员会一阵惊慌,发信息,要不要去啊?点完名没有啊?点完了话干脆不去了反正都点完了,没点完匆匆下床洗把脸就跑去教室了。

 3.关于午后的湖边长凳,夜晚的操场

这两个地点都是留有温馨回忆的地方。两人或几个人一起坐在湖边晒着小太阳聊着天,真是一种幸福啊。晚上去操场跑步当然大多是在散步,聊人生,聊高中的时候,聊我们的以后,聊情感,说的特惬意一路就回到宿舍了。

4.关于卧谈

大学的宿舍都会卧谈。我们宿舍卧谈的话题基本上无所不包。小学初中高中的情史,班上谁跟谁好了,白天遇到的帅哥,真是七嘴八舌,特八卦。有段时间卧谈特来劲,天天都聊到很晚,常出现有睡醒了接班聊的情况。就是一般的情况下出门上厕所的时候发现别的宿舍都熄灯睡觉了。

5.关于热的快和电锅

 

写的很乱,先存上吧,等有时间了好好写一篇关于回忆大学生活的文章。

本来想传些照片上来,一一回忆,留作纪念的,后来发现大概因为格式的问题没法传!

有机会再传吧,只能先留在电脑里了。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017