注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

给婚庆帮忙的一天  

2009-10-25 17:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去给婚庆公司帮忙了。

一进店,一个新娘正在化妆,擦粉,盘头。新娘的花束。新娘车来了,用鲜花丝带气球装扮车。

然后一个门头开业,我们去给送充气门,发动机,吹气球机。随手带着剪刀,胶带。

接着一个结婚的等着急了,催。送过去红地毯,彩虹门,充气喜。

最后一家,揽的多。一早就有人过去了,我们去的时候婚礼都开始了。红地毯,六个铁花束,幸福门,小桌子,粉纱,很多酒杯,大酒瓶,音响,司仪,冷烟花,彩条炮,充气喜,彩虹门。

 

很固定的模式。

开业,婚庆,还拍婚纱照。

程序,道具都是一样的。一组道具每次都行。

 

这个店是很普通的小店,翻看他们的价目册,

一个是鲜花的价格,价格二百到五百多不等。

新娘车的,都是玫瑰,康乃馨,百合,绿叶子,红色,粉色。

用白色胶布粘的,只是排列的样子不同,正中的,斜着的,心形的,还有其他种,车前方玻璃的两侧还贴了六朵。

其实那些花我们自己从花店买也不超50元,很普通的花。婚庆成批的拿,更便宜了。

另一个是一套服务,价格从660到五千多。

诸如新娘婚纱,礼服,新娘妆,新娘花束,充气门,充气喜,红地毯,铁花束,幸福门的,送个彩车气球,丝带什么的,都上几千了。这里很多东西都是重复使用的,太赚了。

 

这利用了人的心理,

结婚,一辈子就一次,很隆重,亲朋好友都来。都愿意用最好的,价格上都不太砍价,准备着铺张的呀。

这个行业的利润就是这样子。

拉客户,客户就是所有的来源。

只是结婚的日子一般都很集中的,好日子啦,平时都不忙,一忙就好几个。

确实得半夜三点起来准备,够折腾的,跑好几个点,都得分伙了。

一忙的时候特别缺人手,不忙的时候人都清闲着,这时候就得拍婚纱照了。才能一直忙,不浪费人力。

不然就得像他们样,就固定几个人,一忙得喊一帮人来帮忙。

 

想介入这个行业,得在这个行业里先呆上一年。

摸熟,鲜花的批发价,粉纱的价格,怎样系蝴蝶结,怎么穿成纱门,等等。熟悉了学会了就都了解,很容易上手,另立门户了。可以自创品牌,做临沂的龙头老大。

 

另:

今天是个好日子,10.25,农历九月初八(明天重阳节),好多结婚的,婚庆公司最忙了。

我们宿舍的小科,今天结婚了。宿舍里第一个披上婚纱的姑娘。

一晃还记得当年刚入大学她清涩扎一马尾的摸样,现在却成了新娘,嫁作人妇了。开始了结婚后的生活。

祝福呀。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017