注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流经的路程

再长的路,一步一步也能走完。

 
 
 

日志

 
 

凉菜  

2009-08-25 20:27:47|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      喜欢吃凉菜。黄瓜、胡萝卜、海带、龙须、粉皮、炸豆腐条,加上几种料油。须多放辣椒的,在一个锅勺里窜上窜下的拌匀,装好,就可以提回家了。

       吃了这么多年,就数两家最好。一家是高中附近的农贸市场,住校时常去吃,现在大概没有了;一家是家旁边的小区,高记凉菜,比其他家都贵一些。

       一份凉菜通常两块钱,一人饱矣。高中的时候五毛钱,现在都得两块了,一块五也还有调的。

       凉菜大多夏天才有,天冷了就没了。

       一份好的凉菜,看人家拌的时候是一种享受,吃起来更是。常常还没吃尽兴就没了,下顿还想去吃。我和弟弟都爱吃。尤其是我,爱吃的高中时低我一级的学弟都知道了,天天在凉菜摊前遇见我,后来我复习的时候还几十里迢迢的买了一份给我。现在回想起来都特别感动。

       如果没凉菜,凉皮也是不错的。大学的时候吃得比较多。夏天的中午,火辣辣的太阳,还经常去校门口吃呢。回去的路上在餐厅买个饼或馒头的,嘴巴辣得红红肿肿的一顿饭呼拉拉的就过去了。下午常常不消化,第二天还要去吃。哈哈!

       很美好,很怀念。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017